Фаворит Маркет
Красота, ЗдоровьеУход за теломМаслаЭфирные масла
Масло пихта эфирное. 10 мл. МедикоМед.

Масло пихта эфирное. 10 мл. МедикоМед.

167 руб. (≈$2.89)
Описание

Эфирное масло пихты — чем полезно масло пихты?

Эфирное масло из  пихты получается из хвои, молодых побегов и шишек вечнозеленых хвойных деревьев Пихты бальзамической (Abies balsamea) или Пихты сибирской (Abies sibirica),  с помощью дистилляции с паром. 

Полезные свойства пихтового масла 

Издавна люди используют молодые побеги пихты, а также хвойные деревья для получения ценного масла. Пихта способна расти исключительно на чистом воздухе.

Именно благодаря этой особенности, экстракт дерева обладает высокой биологической активностью.

Помните поговорки о крепком здоровье жителей Сибири? А ведь правда, биологическое сосредоточение пихтовых деревьев в этом регионе позволяет людям щедро использовать природный ресурс во благо здоровью.

Пихтовое масло широко применяется в косметологии и медицине, а также в быту, как мощное дезинфицирующее, успокаивающее, очищающее средство.

Пихтовое масло в косметологии

Способствует разглаживанию мелких морщин, устраняет дряблость кожи;Омолаживающе действует на зрелую кожу и эффектно очищает проблемную молодую;При грамотном, регулярном применении снимает отёки, различные воспаления, тонизирует и освежает кожу лица.

Роль пихтового масла в дерматологии

Применяемое в чистом виде или в комбинациях с другими натуральными средствами, устраняет бородавки;Помогает в борьбе с дерматозом;Заживляет раны и порезы;Нейтрализует пораженные инфекцией участки кожи;При грибковых заболеваниях ног (а также повышенной потливости) масло пихты применяется в составе примочек, аппликаций и ванночек;В чистом виде или в смеси с базовым, пихтовое масло нейтрализует укусы насекомых, мозоли и волдыри.

Воздействие на внутренние органы человека

Показано при ЛОР-заболеваниях, как сильное противовоспалительное, обезболивающее средство;Помогает в лечении инфекционных заболеваний дыхательной системы. Особенно эффективно при кашле;Снимает боли различного происхождения: мышечные, костные, суставные. Показано при остеохондрозе, неврите, артрите, невралгии;Используется в гинекологии и урологии в качестве антисептического промывающего средства;Показано для внутреннего применения в лечении кишечных заболеваний;Используемое в стоматологии, масло пихты входит в компресс при пародонтозе;В лечении глазных болезней (ячмень, блефарит, холязиум). Пара капель пихтового масла лёгкими массирующими движениями втирается непосредственно в плотно сжатые веки;Является природным иммуностимулятором.

Воздействие на психоэмоциональное состояние человека

Рекомендовано при стрессе, быстрой утомляемости, как гармонизирующий натуральный тоник;В фармацевтике используется как лёгкий нервный стимулятор, поэтому нередко применяется для ароматерапии в саунах и парных.

Применение масла пихты в быту

Активно борется с плесенью, стафилококком и пр. паразитами;Дезинфицирует помещение, очищает воздух;Эффективно устраняет пыль, надолго освежает поверхности.Способы применения пихтового масла

При кожных заболеваниях (сыпи, бородавки, лишай, порезы, ушиби, незаживающие раны) хорошо применять эфирное масло пихты в неразбавленном виде или же в смеси со свежим соком чистотела (разведя 20 мл масла с постоявшим соком до желеобразного состояния) и обрабатывать пораженные участки несколько раз в день.

раздел

Для эффективного лечения дерматоза можно использовать следующую смесь: 20 мл пихтового масла развести в 20 мл спиртовой настойки прополиса, настоять 3 дня.

Применять по необходимости, но осторожно (только не на открытые раны, поскольку настой может вызвать ожоги).

 

 

раздел

Для быстрого заживления ран используют компрессы из бинта, обильно пропитанного пихтовым маслом.

 

 

Сверху бинта повязывают непромокаемую плёнку и оставляют на 10-12 часов, после чего повязку меняют.

раздел

При простудных заболеваниях рекомендованы ванны, массажи, компрессы. Для приготовления ванны, в тёплой воде разводят 50 мл масла.

Время процедуры – 15 минут.

При необходимости целую ванну можно заменить местной – для ног и рук. Для её приготовления понадобится тазик, полный горячей воды и 20 мл пихтового масла.

Время принятия местной ванны – 5-10 минут.

Оплата
Карта Сбербанка 
Почтовый перевод
Яндекс. Деньги 
Доставка
Почтой по всему миру.
Стоимость доставки в соответствии тарифам почты.
Продавец может выслать за границу
Смотрите также
Посмотреть все