Фаворит Маркет
Ювелирные изд. УкрашенияБижутерияБусы
Бусы сердоликовые винтаж 60х годов.Бусы сердоликовые винтаж 60х годов.2Бусы сердоликовые винтаж 60х годов.3

Бусы сердоликовые винтаж 60х годов.

4500 руб. (≈$71.90)
Описание
Вашему вниманию предлагаются
Бусы сердоликовые винтаж 60х годов. Из коллекции украшений.

Прошедшие испытание временем винтажные украшения - это беспроигрышный способ выразить себя вне зависимости от социального статуса и перемен в моде. Будь то повседневная жизнь или выход в свет, винтажная вещица в вашем костюме выгодно подчеркнёт индивидуальность и хороший вкус.

Сердолик, великолепный материал для ювелирных изделий и глиптики. Легко обрабатывается, не скалывается, прекрасно полируется приобретая зеркальную поверхность и яркий блеск.

Позднее в Древней Греции и Риме, на Ближнем Востоке из него вырезали печати, камеи, делали перстни, бусы.

В IVв. н.э. сердолик занимал пятое место среди ряда самых драгоценных камней. Порядок был таков: алмаз, жемчуг, изумруд, опал, сердолик, рубит, сапфир, топаз.

К древнейшим изделиям из сердолика относятся примитивные украшения из необработанных галек, обнаруженные при археологических раскопках неолитических стоянок.

В Древнем Египте сердолик уподоблялся “застывшему в камне закату солнца”, считался камнем богини Изиды (матери всех богов), способным приносить богатство и славу, обеспечивать спокойное сошествие в загробный мир и сладкое пребывание в нем. По свидетельству Дж.Кунца, 156-я глава египетской “Книги Мертвых” начинается такими словами: “Глава о пряжке из сердолика, помещаемого на шею умершему. Кровь Изиды, добродетель Изиды, магическая сила Изиды, магическая сила Глаза, охраняющего этого Великого покойника - они отвратят любое зло, грозящее ему”. Не случайно, видимо, изделия из сердолика, в том числе изображения священного жука-скарабея, постоянно находят в древнеегипетских захороненияхАрабы и персы в XVII–XVIII вв. носили сердолики в виде амулетов с вырезанными на них молитвами из Корана и верили, что такие обереги защищают их от зависти и "сглаза". Перстень с сердоликом, на котором было выгравировано имя его владельца, считался личным талисманом.

Сердолики издавна служили символами верной любви. Не случайно в Древней Греции из них изготавливали свадебные геммы. Согласно древним представлениям, сердолики охраняют от людского недоброжелательства, козней врагов, побеждать черную магию, защищает от астральных нападений.

Сердолик также придавать его обладателю храбрость, предотвращать ссоры, хранить от молний, и злых чар. В качестве талисмана украшение с сердоликами можно носить для смягчения гнева и поднятия настроения. Сердолик поможет предотвратить ссору и сохранит от растраты сил впустую, а также обеспечивает сохранение тайны. Считается, что сердолики способствуют богатству.


Прошедшие испытание временем винтажные украшения - это беспроигрышный способ выразить себя вне зависимости от социального статуса и перемен в моде. Будь то повседневная жизнь или выход в свет, винтажная вещица в вашем костюме выгодно подчеркнёт индивидуальность и хороший вкус.


Если вы хотите быть самой элегантной, стильной, модной и изящной, замените количество - качеством и, из всего, что вы надели на себя, намного лучше будет еще что-нибудь убрать, чем добавить

Днем нужно носить фальшивые драгоценности (бижутерию), а настоящие драгоценности надевать дома, чтобы время от времени доставлять себе удовольствие.

Коко Шанель.

Пьер Карден утверждал: Женщине, желающей выглядеть элегантно, просто необходима хорошая бижутерия


Все на фото.

Торг возможен.

Общение с продавцом- инициатива покупателя. На смс не отвечаю.

Обмен невозможен, только продажа.

Рассмотрю Ваши предложения о покупке.

Вышлю дополнительные фото по вашему желанию.

Товары обмену и возврату не подлежат, согласно правил комиссионной торговли.

Оплата наличными на карту, Яндекс. Отправляю в любую точку земного шара после предоплаты.
Оплата
Наличные, на карту рубли (банковский перевод), швейцарские франки по курсу ЦБ РФ , PayPal, Яндекс (идентифицированный пользователь) ,Доставкаслужбой доставкис извещением покупателя.
Доставка
Курьерской службой за Ваш счет или самовывоз (по договоренности) метро Крылатское 5-7 минут пешком. В центр не выезжаю.

89269001669 с 10-22 часов
Продавец может выслать за границу
Смотрите также
Посмотреть все