Фаворит Маркет
Для дома и дачиВинтажные предметы
Зеркало венецианское стекло начало 19 века.Зеркало венецианское стекло начало 19 века.2Зеркало венецианское стекло начало 19 века.3

Зеркало венецианское стекло начало 19 века.

15000 руб. (≈$236.70)
Описание
Зеркало венецианское стекло начало 19 века.


Венецианское стекло, известное также как муранское стекло, является разновидностью настоящего искусства, история которого ведётся ещё он начала нашей эры и продолжается до настоящего времени. На работу венецианских мастеров оказали влияние мастера из Сирии и Византии. Венецианские стеклодувы уже много веков являются мировыми лидерами, создавая удивительные декоративные стеклянные изделия.

Рецепты венецианского стекла передавались из поколения в поколение. Импорт стекла был запрещён, так же как выдача секретов техники изготовления стекла. В 1291 г. венецианских мастеров переселили на остров Мурано, чтобы огонь от их печей не вызвал пожар во всей Венеции, но также и для того, чтобы никто не мог получить доступ к стеклодувам, производившим изделия, крайне важные для венецианского экспорта и торговли.

Торговля с Сирией и Византией, а также миграция населения внесли свой вклад в развитие техники изготовления венецианского стекла. Появилось стекло тёмных цветов, украшенное эмалью. Анжело Баровье делал безупречное хрустальное стекло, химический состав которого позволял выполнять изысканный и детальный дизайн изделий.
Секретный рецепт просочился в европейские страны, и монополия была утеряна. Венеция сосредоточилась на тонкой работе, делая бокалы и кубки с ручками, фигурки животных, горшочки и кувшины. Появилось непрозрачное белое и филигранное стекло. Филиппи Катани запатентовал технику «реторти филигри», которая сочетала элементы из непрозрачного молочного стекла с основным изделием из муранского стекла.
В 17-й веке появились зеркала, которые делали из выдувного стекла, украшенного фигурками и обрамлённого огромной рамой из цветного стекла. Джузеппе Бриати начал создавать те самые люстры, которые сегодня называют муранскими люстрами. Пьетро Бигалья изготовил первое пресс-папье по технике миллефиори.

Зеркало в идеальном состоянии 36х22 см.

Общение с продавцом- связь по электронной почте- инициатива покупателя. Обмен невозможен, только продажа.
Рассмотрю Ваши предложения о покупке.
Вышлю дополнительные фото по вашему желанию.

Товары обмену и возврату не подлежат, согласно правил комиссионной торговли.
Оплата наличными на карту, Яндекс. Отправляю в любую точку земного шара после предоплаты.

Местонахождение: Москва
Оплата
Наличные, на карту рубли (банковский перевод), швейцарские франки по курсу ЦБ РФ , PayPal, Яндекс (идентифицированный пользователь) ,Доставкаслужбой доставкис извещением покупателя.
Доставка
Курьерской службой за Ваш счет или самовывоз (по договоренности) метро Крылатское 5-7 минут пешком. В центр не выезжаю.

89269001669 с 10-22 часов
Продавец может выслать за границу
Смотрите также
Посмотреть все