Фаворит Маркет
Одежда, Обувь, АксессуарыГалантерея и аксессуарыПортмоне. Кошельки. Ключницы
Футляр для очков Whiting & Davis 30х годов.Футляр для очков Whiting & Davis 30х годов.2Футляр для очков Whiting & Davis 30х годов.3

Футляр для очков Whiting & Davis 30х годов.

3690 руб. (≈$57.84)
Описание
Футляр для очков Whiting & Davis 30х годов.


Футляр для очков Whiting & Davis 30х годов.

Состояние идеальное.
Считается, что Whiting & Davis (Уайтинг и Дэвис) – старейшая компания по производству бижутерии, основанная в США. Действительно, свой бизнес в Плейнтвилле, штат Массачусетст, Уильям Уэйд (William Wade) и Эдвард Дэвис (Edward P. Davis) начали в далеком 1876 году. Однако, как справедливо замечает Fred Rezazadeh в книге «COSTUME JEWELRY: A Practical Handbook & Value Guide» («БИЖУТЕРИЯ: практические советы и гид по ценам»), пробуя себя в предпринимательстве, Уэйд с Девисом не помышляли о производстве украшений. Открытая ими фирма производила цепи.

Как водится, все изменил случай. На сей раз, он носил вполне подобающее истому американцу имя Чарльз Уайтинг (Charles Whiting). Уайтинг трудился на Дэвиса в почетной должности «мальчика на побегушках». А также, согласно легенде, увлекался всем рыцарским и средневековым. Любовь к латам и доспехам, мечты о подвигах натолкнули Уайтинга на мысль использовать тривиальную металлическую сетку в нетривиальных целях. Так в 1892 году на свет появилась первая mesh-purse или сумка-кольчужка. Новинка сразу стала невероятно популярна. И компания Дэвиса переключилась с производства цепей на изготовление металлической сетки и изделий из нее.

В 1907 году Чарльз Уайтинг стал полноправным партнером Эдварда Дэвиса. И первое клеймо W.C.Co, которое ставилось еще на цепи, сменилось новым – W. & D. Примерно тогда же Уайтинг и Дэвис запустили линию дорогой бижутерии. Разумеется, из металлической сетки. А затем начинали делать и другие украшения. Например, по сей день чрезвычайно ценятся камеи Whiting & Davis, а также бижутерия с фарфоровыми вставками.

Общение с продавцом- связь по электронной почте- инициатива покупателя. Обмен невозможен, только продажа.
Рассмотрю Ваши предложения о покупке.
Вышлю дополнительные фото по вашему желанию.

Товары обмену и возврату не подлежат, согласно правил комиссионной торговли.
Оплата наличными на карту, Яндекс. Отправляю в любую точку земного шара после предоплаты.

Местонахождение: Москва
Оплата
Наличные, на карту рубли (банковский перевод), швейцарские франки по курсу ЦБ РФ , PayPal, Яндекс (идентифицированный пользователь) ,Доставкаслужбой доставкис извещением покупателя.
Доставка
Курьерской службой за Ваш счет или самовывоз (по договоренности) метро Крылатское 5-7 минут пешком. В центр не выезжаю.

89269001669 с 10-22 часов
Продавец может выслать за границу
Смотрите также
Посмотреть все