Фаворит Маркет
Ювелирные изд. УкрашенияЧасы
Часы Серебро С Позолотой Gruen .Часы Серебро С Позолотой Gruen .2Часы Серебро С Позолотой Gruen .3Часы Серебро С Позолотой Gruen .4

Часы Серебро С Позолотой Gruen .

6500 руб. (≈$102.26)
Описание
ЧАСЫ СЕРЕБРО С ПОЗОЛОТОЙ GRUEN .

РЕДКИЕ ШВЕЙЦАРСКИЕ ЧАСЫСЕРЕБРО С ПОЗОЛОТОЙ 12 КАРАТ=585 ПРОБА

GRUEN.


1900 ГОД.

ВЕС ИЗДЕЛИЯ 11, 2 ГРАММ, ПРОБЫ ВСЕ ЕСТЬ- СМОТРИТЕ ФОТО.


ПРОВЕРЕНЫ ЮВЕЛИРОМ.


The Gruen Watch Company была одной из крупнейших часовых мануфактур в США. Она была основана в городе Цинцинати, штат Огайо и просуществовала с 1894 – 1958 годы.
Дитрих Груен (Dietrich Gruen), основатель компании Gruen, родился в 1847 году в Германии. В 15 лет он начал изучать часовое дело. До того, как переехать в США, он 3 года работал в Швейцарии. В 1874 году он запотентовал свое изобретение (№ 157’913): безопасная шестерня для карманных часов, которая предотвращала повреждение часового механизма в случае поломки пружины.
В 1894 году Дитрих Груен основал компанию D. Gruen & Son совместно со своим сыном Фредериком. Отец и сын вскоре разработали серию механизмов для карманных часов, которые были изготовлены немецкой фирмой Paul Assmann и объеденены с регулятором хода, сделанных Морицем Гроссманом. В1897 году в компанию вступил другой сын Дитриха, Джордж. После этого, в 1900 году, название компании было переименовано в D. Gruen, Sons & Co. Эта новая компания частично стала швейцарской.
Компания Gruen была одной из первых часовых компаний США, которая предлагала базовые часовые механизмы и детали, изготовленные в Швейцарии, но которые собирались и принимали свой конечный вид в США. Некоторые из самых лучших механизмов были разработаны Жаном Эглером (Jean Aegler), который впоследствии стал деловым партером Ганса Вильсдорфа, Rolex.
В 1904 году компания Gruen представила механизм карманных часов the VeriThin, который позволил изготавливать эти удивительные механизмы в более тонком варианте, а первые наручные часы компании были представлены в 1908 году. Они завоевали большую популярность у женской части населения: мужчины же считали эти механизмы атрибутом лишь женского запястья. Компания не начала изготовлять мужские наручные часы даже во время Первой мировой войны, когда они стали приемлемыми и для мужчин.
В1911 году скончался основатель компании Дитрих Груен и руководство компанией перешло в руки его сына Фредерика. В 1917 году компания переехала в недавно построенное здание под названием Time Hill, которое находилось по адресу 401 East McMillan Street в городке Цинцинати. Это сохранившееся поныне здание было построено в средневековом стиле. А примерно в 1922 году компания построила завод the Precision Factory в швейцарском городе Бьенн. Именно с этого момента все высококачественные механизмы изготавливались на этом заводе.
К середине 20 – ых годов объем от продаж часовой компании Gruen достиг более 5 млн долларов. По общему объему продаж и по средней цене компания занимала первое место в США.
В 1930 году компания представила женские наручные часы Baguette. Они были самыми дорогими женскими часами марки с 1920 -30 ые годы. Они были украшены бриллиантами в 14 карат, а корпус и браслет были выполнены из платины.
После начала Великой депрессии, в 1930 году было заключено соглашение между Gruen и Alpina по выпуску часов под двойным брендовым наименованием Alpina/Gruen. В 1935 году компания Gruen представила свои первые мужские наручные часы “Curvex”, которые являются одними из самых известных часов, представленных компанией. Изогнутый корпус этой модели позволял часам удобно ложиться на запястье. Эти механические часы были оснащены калибром 440. Вскоре последовали женские модели этих часов.
Во время Второй мировой войны часовой завод компании Gruen приостановил производство своих традиционных часов и занялся исключительно производством таких военных механизмов для армии США, как датчики и приборы для самолетов, кораблей и подводных лодок.
Однако, в 1940 – 50 – ых годах компания выпустила серию наручных часов «21», которые полностью изготавливались в США.
Вскоре, в 1958 году компания была разорена и продана. Часовая мануфактура была перенесена новыми владельцами в Нью – Йорк, а завод в Бьенне был закрыт в 1977 году и впоследствии приобретен компанией Rolex Manufacture. Право на использование названия «Gruen» было продано компании MZ Berger. Произведенные после 1970 - ых годов наручные часы под названием Gruen не имеют ничего общего с легендарной компанией Gruen или the Gruen Watch Company.
Сегодня купить часы этой марки достаточно сложно. Однако, если удасться их найти, они вполне могут занять достойное место в коллекции эксклюзивных часов.

МЕХАНИЗМ НЕ РАБОТАЕТ.


футляра нет.

Condition: excellent condition free from any damage.


все на фото.

Состояние превосходное.


все на фото.


Качество и оригинальность гарантирую.
Без примерок и претензий.


Состояние на фото- без претензий.


РАССМОТРЮ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПОКУПКЕ .

все на фото.

лимитированный выпуск.


Безвозвратови претензий.


Общение с продавцом- связь по электронной почте- инициатива покупателя.


Все на фото.


Качество и оригинальность гарантирую.


Цена подлежит обсуждению в разумных пределах.


состояние хорошее .

Обмен нев
Оплата
Наличные, на карту рубли (банковский перевод), швейцарские франки по курсу ЦБ РФ , PayPal, Яндекс (идентифицированный пользователь) ,Доставкаслужбой доставкис извещением покупателя.
Доставка
Курьерской службой за Ваш счет или самовывоз (по договоренности) метро Крылатское 5-7 минут пешком. В центр не выезжаю.

89269001669 с 10-22 часов
Продавец может выслать за границу
Смотрите также
Посмотреть все