Фаворит Маркет
КнигиХудожественная лит.Проза
Юрий Казаков Арктур - гончий пес: рассказыЮрий Казаков Арктур - гончий пес: рассказы2Юрий Казаков Арктур - гончий пес: рассказы3

Юрий Казаков Арктур - гончий пес: рассказы

20 грн. (≈$0.77)
Описание
Автор: Казаков Юрий Павлович. Год: 1980 Страниц: 88 Издатель: «Советская Россия». Город: Москва. Юрий Казаков путешествовал много и в каких местах только не бывал – и Печоры, и Таруса, и Новгородская земля, и северные края, рассказы о которых так завораживают читателя. Но еще писатель был и альпинистом, и охотником, и рыбаком; любил ходить пешком, не боялся заночевать где придется в любую погоду, останавливался в глухих деревнях и, как он сам писал: «все время смотрел, слушал и запоминал». Вот поэтому так мелодичны и правдивы рассказы этого писателя, искренне любящего свою землю. Сборник рассказов известного советского писателя о природе, о животных, о мужестве, силе и красоте людей. Для прозы Казакова характерен тонкий лиризм и музыкальный ритм. Литературные критики 60-70-х годов сходились на том, что в современной литературе Казаков - один из лучших продолжателей традиций русских классиков, в частности И. Бунина.
В рассказе, давшем название сборнику, вы прочтете трогательную, грустную и вместе с тем необычную историю о судьбе слепой собаки, которую приютил у себя деревенский доктор.
Второй рассказ “Тэдди” имеет подзаголовок: “История одного медведя”. Тэдди – большой бурый медведь, он старый цирковой артист, привыкший к клетке и работе на арене. И мир даётся в восприятии этого медведя, через его “сознание”. При перевозке он сбегает из клетки, оказывается на свободе, и происходит процесс постепенного возвращения медведя в природу, в свою естественную среду обитания. Это и есть сюжет рассказа.
Сначала Тэдди попадает в лес, где работают люди, там с ним случаются беды, потому что он сохраняет привязанность к людям, тянется к ним, а они в него стреляют. Потом он забредает в лес дикий, где “жизнь кипела.. . не омрачённая присутствием человека”. И всё дальше уходит Тэдди от людского мира, всё глубже входит в природу, вживается в неё, принимает её законы. По существу, перед нами тонкая психологическая проза, в которой традиционный приём “очеловечивания” психологии животного становится способом максимального приближенного наблюдения над процессом восстановления связи живого существа с некогда породившей его природой.
Продавец nauta_simja (0)
город Северодонецк (Луганская область) Украина
Оплата
1. Почтовый перевод.
2. Карта Приватбанка.
3. Наложенный платеж.
Доставка
Укрпочта, Новая почта. Стоимость доставки в соответствии тарифам служб доставки. После поступления оплаты осуществляется отправка, после чего заказчик извещается об отправке заказа.
Просьба, все вопросы задавать до заказа.
Смотрите также
Посмотреть все