Фаворит Маркет
КнигиХудожественная лит.Историческая проза
Амирэджиби Ч.	Дата Туташхиа.

Амирэджиби Ч. Дата Туташхиа.

€8 (≈$7.75)
Описание
Серия «Грузинский исторический роман». Перевод с грузинского автора. Художник С.Аджиашвили. Тбилиси Мерани 1988 736 с. Твердый переплет,  обычный формат.
Сюжет и конфликт романа строятся на резком противопоставлении добра и зла, на противоборстве двух персонажей - темной и светлой сторон человеческой натуры. Герой-одиночка, отважный мститель Туташхиа ищет свою Правду, а за ним тенью, Мефистофелем, следует его сводный брат - чиновник жандармерии. Каждое душевное движение героя романа Дата Туташхиа, мятежника, скрывающегося от царских жандармов, свидетельствует об искреннем желании искоренить зло, помочь людям. Своей романтичностью Дата напоминает известных литературных героев – Робина Гуда, Карла Моора, Дубровского. Вместе с тем это сложный динамический образ человека, не нашедшего верного исторического пути, но до конца, до самой гибели, выражавшего свой протест против всяческой несправедливости. Автор романа и сам человек необычной судьбы. Как и его родители и близкие друзья, оказавшиеся жертвами репрессий 1937 года, так и он провел в советской тюрьме около 16 лет. 3 побега из тюрьмы, 2 смертных приговора и, в конечном итоге, реабилитация. На основе романа снят многосерийный фильм «Берега», удостоенный Государственной премии СССР (1981 г.). Вес книги 515 гр.
Состояние книги: задиры бумаги заднего форзаца, коричневатость листов, в остальном - очень хорошее
№1876
Оплата
Оплата на картку ПриватБанка, системами MoneyGram, Western Union.
Повна передоплата, післяплатою книги не висилаю.
------------
Payment by PrivatBank card, MoneyGram, Western Union systems.
Доставка
Міжнародне АВІА пересилання Укрпоштою рекомендованим відправленням (бандероль, дрібний пакет, посилка). По Україні пересилання Укрпоштою та Новою поштою.
В Росію та Білорусь не висилаю. 
International AVIA forwarding by Ukrposhta by registered mail.
Продавец отправляет в другие страны
Смотрите также
Посмотреть все