Фаворит Маркет
КнигиХудожественная лит.Поэзия, стихи
Медресе любви. Персидская народная поэзия.

Медресе любви. Персидская народная поэзия.

60 грн. (≈$2.03)
Описание
Медресе любви. Персидская народная поэзия.
Переводы Наума Гребнева. Сост., предисловие и примечания А.Шойтова. Художник Н.Гребнева. М. Художественная литература, 1969г. 174 с. переплет/обкладинка: Супер. Мягкий, формат уменьшенный.
"Прекрасные переводы прекрасной поэзии - сочетание редкое и оттого более ценное. В сборнике ""Медресе любви"" мелодичная, глубокая и чувственная народная персидская поэзия представлена в замечательных переводах Наума Гребнева, чье мастерство и поэтический дар давно признаны знатоками и ценителями. Эта небольшая книга - песнь о любви, любви к женщине, родному краю, ребенку, которого мать качает на руках, любви к Богу и жизни. ""Медресе любви"" - это воспетая мудрость Востока. Медресе – школа при мечети, только обычно там учат основам религии, а вовсе не любви. Этот же сборник учит любви во всех ее видах, в том числе – в самом высшем проявлении: любви материнской. «Спи, сынок мой, я – раба твоя, Ты – цветок мой, ты – судьба моя. Засыпай скорей, властитель мой. Соловей и утешитель мой…» — так звучит старая персидская колыбельная. В последнее время мы разучились читать стихи: темп жизни не позволяет расслабиться, задуматься… Стихи ведь невозможно читать в транспорте, они требуют вдумчивости и полного погружения. Но иногда все же можно позволить себе литературное гурманство: ведь перед нами классика народной персидской поэзии, собранная и виртуозно переведенная Наумом Гребневым. Это не только наслаждение прекрасными и мудрыми строками, но и возможность заглянуть в душу целого народа. Вес книги 120 гр."
Состояние книги: очень хорошее, небольшая потертость и мелкие задиры краев супера
№1729
Оплата
Оплата на картку ПриватБанка, системами MoneyGram, Western Union.
Повна передоплата, післяплатою книги не висилаю.
------------
Payment by PrivatBank card, MoneyGram, Western Union systems.
Доставка
Міжнародне АВІА пересилання Укрпоштою рекомендованим відправленням (бандероль, дрібний пакет, посилка). По Україні пересилання Укрпоштою та Новою поштою.
В Росію та Білорусь не висилаю. 
International AVIA forwarding by Ukrposhta by registered mail.
Продавец отправляет в другие страны
Смотрите также
Посмотреть все