Фаворит Маркет
КнигиХудожественная лит.Зарубежная литература
Мисима Юкио Золотой храм (роман, новеллы, пьесы)Мисима Юкио Золотой храм (роман, новеллы, пьесы)2

Мисима Юкио "Золотой храм" (роман, новеллы, пьесы)

100 руб. (≈$1.27)
Описание

    СПб. изд. "Северо-Запад" 1993г. Серия: "Ex Libris", 480 с. Твердый переплет, целофанированная суперобложка, стандартный размер (135*205) мм

     
         Юкио Мисима (1925—1970 г.г.) — самый знаменитый и читаемый в мире японский писатель, автор сорока романов, восемнадцати пьес, многочисленных рассказов, эссе и публицистических произведений. В общей сложности его литературное наследие составляет около ста томов, но кроме писательства Мисима за свою сравнительно недолгую жизнь успел прославиться как спортсмен, режиссер, актер театра и кино, дирижер симфонического оркестра, летчик, путешественник и фотограф. В последние годы Мисима был фанатично увлечен идеей монархизма и самурайскими традициями, возглавив 25 ноября 1970 года монархический переворот и потерпев неудачу, он совершил харакири.
         Из своего кругосветного путешествия Мисима вынес, по его собственным словам, личное переоткрытие солнечного света, телесности и ощущений, что оказало огромное влияние на его дальнейшую литературную деятельность. Стал заниматься бодибилдингом и изменил свой писательский стиль. Двойственное изменение Мисимы нашло свое выражение в романе «Золотой храм» (1956), в основе котороголежит реальная история сожжения храма Кинкакудзи молодым монахом. «Золотой храм» стал одной из творческих вершин писателя и считается самым читаемым в мире произведением японской литературы.
 
         Помимо романа "Золотой храм" в книгу вошли новеллы "Патриотизм" и "Смерть в середине лета", а также пьесы "Мой друг Гитлер" и "Маркиз де Сад".
         Переводы выполнены известным японоведом Григорием Чхартишвили, более известным широкой читательской аудитории под именем Бориса Акунина. Им же написано предисловие о неординарной судьбе и эксцентричном творчестве писателя "Жизнь и смерть Юкио Мисимы или Как уничтожить храм".   
 

      
          Состояние - отличное и книги и суперобложки.
          

        Пожалуйста, перед оформлением заказа внимательно прочитайте раздел "Обо мне".

Оплата
Смотри раздел "Обо мне".
Доставка
Смотри раздел "Обо мне".
Смотрите также
Посмотреть все