Фаворит Маркет
КнигиХудожественная лит.Поэзия, стихи
Романсеро.Романсеро. 1

Романсеро.

€10 (≈$10.73)
Описание
Сост., редакция переводов и послесловие Н.Томашевского. Перевод с испанского. Художник А.Гончаров.  М. Художественная литература 1970 455 с. Супер. Тканевый переплет,  уменьшенный формат.
«Романсеро» (исп. romancero), совокупность испанских народных романсов - как отдельных циклов (Романсеро о Сиде), так и полное их собрание ("Всеобщий романсеро"). Высшее выражение испанской народной культуры конца средневековья и раннего Возрождения, образное народное резюме героической истории Реконкисты, один из источников драматургии так называемого золотого века (связанного с Л.Ф. де Вега Карпьо и его школой) и романтизма. Националистическая критика Испании использовала Романсеро для доказательства исключительности испанской нации; передовая испанская наука (Р. Менендес Пидаль и др.) отвергла эту концепцию. По аналогии со старинным появлялись и собрания более поздних романсов (например, "Романсеро гражданской войны"), собрания романсов одного автора (романсеро Л. де Гонгора-и-Арготе). Романсы написаны восьмисложником с ассонансом в каждой четной строке. Ассонанс пришел в романсеро из эпоса, но повторяемость метра в каждом стихе отличает данную форму от гибкой и нерегулярной эпической строки. В сборнике представлены исторические, рыцарские, новеллистические, лирические, пограничные, морискские романсы. Тираж книги 30 тыс. экз. Вес книги 470 гр.  
Состояние книги: очень хорошее, нечитанный экземпляр
№1287
Оплата
Оплата на картку ПриватБанка, системами MoneyGram, Western Union.
Повна передоплата, післяплатою книги не висилаю.
------------
Payment by PrivatBank card, MoneyGram, Western Union systems.
Доставка
Міжнародне АВІА пересилання Укрпоштою рекомендованим відправленням (бандероль, дрібний пакет, посилка). По Україні пересилання Укрпоштою та Новою поштою.
В Росію та Білорусь не висилаю. 
International AVIA forwarding by Ukrposhta by registered mail.
Продавец отправляет в другие страны
Смотрите также
Посмотреть все