Фаворит Маркет
КнигиНаучно-техническаяКибернетика, робототехника
Теория возможностей. Приложения к представлению знаний в информатике.

Теория возможностей. Приложения к представлению знаний в информатике.

180 грн. (≈$6.45)
Описание
Дюбуа Д., Прад А. Теория возможностей. Приложения к представлению знаний в информатике. Перевод с французского В.Тарасова. Под редакцией С.Орловского.
М. Радио и связь 1990г. 288 с., ил. Палiтурка / переплет: Твердый, увеличенный формат. ISBN 5-256-00184-1
В книге обсуждается новый подход к анализу неопределимости, основанный на понятиях нечетких множеств, мер возможности и необходимости. Отличаясь от теории вероятностей своей аксиоматикой и способностью количественного описания неопределенности, этот подход обеспечивает учет неточности информации в виде множеств более или менее возможных значений, что согласуется и с методологией интервального анализа. В первых трех главах последовательно раскрываются связи излагаемого подхода с вероятностными методами, даются основы исчисления нечетких величин с применением к исследованию операций и, наконец, рассматриваются задачи свертывания и сравнения нечетких множеств для систем поддержки принятия решений. В следующих трех главах описываются вопросы применения теории возможностей в столь актуальных областях информатики и искусственного интеллекта, как экспертные системы и реляционные базы данных. Отдельная, очень большая по объему глава, полностью переработанная для второго издания, посвящена методам приближенных рассуждений на основе теории возможностей. Для научных работников, может быть полезна всем, кто занимается вопросами анализа и представления неопределенности от исследователей в области информатики и искусственного интеллекта до специалистов по математической статистике и теоретиков, занимающихся философскими аспектами науки. Тираж книги 10 тыс. экз. Вес книги 380 гр.
Стан очень хорошее, небольшая коричневатость краев листов и торцов книжного блока
Оплата
1. Карта ПриватБанка (принимаю международный перевод, с карты на карту).
2. Международный почтовый перевод.
3. Western Union (по согласованию возможен международный перевод по другой системе).
Полная предоплата, наложенный платеж не применяю.

Доставка
Почтой, по всему миру. Стоимость пересылки - по тарифам Укрпошты. С поступлением оплаты - отправка в течении 1-2 дней, обязательно сообщаю почтовый идентификатор (трек-код) отправления.
Продавец может выслать за границу
Смотрите также
Посмотреть все