Фаворит Маркет
КнигиГуманитарные наукиФилософия
Уэллс Герберт. Необходима осторожность.

Уэллс Герберт. Необходима осторожность.

100 грн. (≈$3.58)
Описание
Очерк одного жизненного пути (1901-1951). Перевод с английского Д.Горбова. Предисловие Ю.Кагарлицкого. Редактор Е.Калашникова. Художник В.Алексеев.
М. Иностранная литература 1957г. 328 с. Палiтурка / переплет: Тканевый, обычный формат.
На первый взгляд это история жизни одного человека - Эдварда-Альберта Тьюлера, родившегося в самом начале XX века в Англии. Уэллс дотошно описывает все проявления его мещанства, косности и мелочности, показывая нам, какое же ничтожество его герой. Не злодей, не тиран - обычный человек, у которого главное в жизни - бытовые ценности. Он эгоист до мозга костей, хотя его собственный мирок мал и убог. Собственно, описывая жизнь Тьюлера, автор говорит, что описывает весь род людской - Хомо Тьюлерус - давая понять, что до Хомо Сапиенс людям ещё ой как далеко. В этом и заключается главная ценность книги и главное её открытие: через не особо интересное описание жизни человека Уэллс показывает многие глобальные проблемы. Сначала по чуть-чуть, набирая темп во второй половине повествования. То, что казалось сначала едкой сатирой на мещанскую жизнь, оказалось манифестом. И политическим - причём, прокоммунистическим, и социальным - автор неоднократно подчёркивает, что человек, отказывающийся мыслить и боящийся чужих мыслей, никогда не станет полноценным разумным существом. В книге немало интересных деталей эпохи: ставшее хрестоматийным пуританство, появление рекламы, разные предубеждения о закрытых учебных заведениях - несмотря на лаконичность описания, картинка получается весьма живая. Вес книги 370 гр.
Стан очень хорошее, небольшая потертость уголков переплета, верха и низа корешка
Оплата
1. Карта ПриватБанка (принимаю международный перевод, с карты на карту).
2. Международный почтовый перевод.
3. Western Union (по согласованию возможен международный перевод по другой системе).
Полная предоплата, наложенный платеж не применяю.

Доставка
Почтой, по всему миру. Стоимость пересылки - по тарифам Укрпошты. С поступлением оплаты - отправка в течении 1-2 дней, обязательно сообщаю почтовый идентификатор (трек-код) отправления.
Продавец может выслать за границу
Смотрите также
Посмотреть все