Фаворит Маркет
КнигиЛитературные Памятники
Хожение за три моря Афанасия Никитина.Хожение за три моря Афанасия Никитина.2Хожение за три моря Афанасия Никитина.3Хожение за три моря Афанасия Никитина.4

Хожение за три моря Афанасия Никитина.

50 грн. (≈$1.79)
Описание
Хожение за три моря Афанасия Никитина. Академия наук СССР. Серия Литературные памятники. Издание подготовили Я.Лурье и Л.Семенов.
Л. Наука. 1986г. 212 с., ил. Палiтурка / переплет: Мягкий, увеличенный формат.
"Хожение за три моря Афанасия Никитина, памятник древнерусской литературы XV в., записки тверского купца Афанасия Никитина о его путешествии в Индию (1466—1472). Автор побывал на Кавказе, в Персии, Индии и на обратном пути — в Крыму. Умер недалеко от Смоленска. В 1475 рукопись оказалась у московского дьяка Василия Мамырева, ее текст был внесен в Летописный свод 1489, отразившийся в Софийской II и Львовской летописях, сохранился также в сборнике XV в. Путешественник описывал природу Индии, ее политическое устройство, торговлю, сельское хозяйство, обычаи, обряды, автор — горячий патриот своей родины, для своего времени был хорошо образован. Произведение насыщено лирическими отступлениями и автобиографическими зарисовками, язык его близок к разговорной и деловой московской речи. В книгу вошли: ""Летописный извод"", ""Троицкий извод"", ""Сухановский извод"", написанные по старо- славянскому, и перевод этих текстов А. Желтякова и Л. Семенова. А также приложения: Я. Лурье ""Русский чужеземец в Индии XV века"", Л. Семенов ""Хронология путешествия Афанасия Никитина"", Я. Лурье ""Археологический обзор"" и др. Вес книги 300 гр."
Стан хорошее, супер отсутствует, потертость краев обложки, повреждение верха и потертость низа корешка, подчеркивания на нескольких страницах
Оплата
1. Карта ПриватБанка (принимаю международный перевод, с карты на карту).
2. Международный почтовый перевод.
3. Western Union (по согласованию возможен международный перевод по другой системе).
Полная предоплата, наложенный платеж не применяю.

Доставка
Почтой, по всему миру. Стоимость пересылки - по тарифам Укрпошты. С поступлением оплаты - отправка в течении 1-2 дней, обязательно сообщаю почтовый идентификатор (трек-код) отправления.
Продавец может выслать за границу
Смотрите также