Фаворит Маркет
КнигиХудожественная лит.Историческая проза
Ян, В. Батый 1958г (про внука Чингизхана покорение новых земель) Татаро-МонгольсЯн, В. Батый 1958г (про внука Чингизхана покорение новых земель) Татаро-Монгольс2Ян, В. Батый 1958г (про внука Чингизхана покорение новых земель) Татаро-Монгольс3Ян, В. Батый 1958г (про внука Чингизхана покорение новых земель) Татаро-Монгольс4Ян, В. Батый 1958г (про внука Чингизхана покорение новых земель) Татаро-Монгольс5Ян, В. Батый 1958г (про внука Чингизхана покорение новых земель) Татаро-Монгольс6Ян, В. Батый 1958г (про внука Чингизхана покорение новых земель) Татаро-Монгольс7

Ян, В. Батый 1958г (про внука Чингизхана покорение новых земель) Татаро-Монгольс

50 руб. (≈$0.66)
Описание
Издательство: М.: Правда
Переплет: твердый; 470 страниц; 1958 г.
ISBN: [не указан]; Формат: стандартный
Язык: русский

Батый или Бату-хан, будучи сыном Джучи и внуком грозного Чингизхана, одержим покорением новых земель и достижением "последнего моря". Его походы направленны на запад. Уже покорены китайцы, разбит Хорезм и многие другие княжества и государства. Основной удар войск Батыя должны ощутить на себе русские княжества - последнее препятствие на пути в Европу.
Ян довольно органично вписывает в ленту повествования и легендарных личностей. Хороший пример - богатырь Евпатий Коловрат. Евпатий - одно из действующих лиц "Повести о разорении Рязани Батыем" (памятник древнерусской литературы, создан не позднее второй половины XV века). Автор "обрабатывает" его образ и перед читателем предстает не полумифический и легендарный воин, а вполне настоящий, храбрый и решительный защитник своей родной земли.
Роман написан ярким и выразительным языком. Автор в оригинальном издании традиционно дает соответствующие исторические сноски и комментарии. Да, "Батый" возможно и не претендует на историчность и несколько отличается от современных концепций, но все же представляет интерес как литературное произведение без излишней политической подоплеки.
В. Ян первым из советских писателей так ярко и захватывающе рассказал об эпохе монгольских завоеваний.
Оплата
Карта Сбербанка, для завсегдатаев фаворита - мобильный телефон
Новичкам даю всего лишь 1 день на оплату! Далее аннулирую сделку и ставлю отрицательный отзыв! 
Доставка
Обычная почта, включая первый класс, транспортные компании по договоренности, опыт отправки в США, Германию, Израиль, Белоруссию и Чехию
Продавец может выслать за границу
Смотрите также
Посмотреть все