Фаворит Маркет
СпортЖурналы
Журнал Старт 1982 ! Все 52 выпуска в твёрдом переплёте.Журнал Старт 1982 ! Все 52 выпуска в твёрдом переплёте.2Журнал Старт 1982 ! Все 52 выпуска в твёрдом переплёте.3Журнал Старт 1982 ! Все 52 выпуска в твёрдом переплёте.4Журнал Старт 1982 ! Все 52 выпуска в твёрдом переплёте.5Журнал Старт 1982 ! Все 52 выпуска в твёрдом переплёте.6Журнал Старт 1982 ! Все 52 выпуска в твёрдом переплёте.7Журнал Старт 1982 ! Все 52 выпуска в твёрдом переплёте.8

Журнал "Старт" 1982 ! Все 52 выпуска в твёрдом переплёте.

24999 руб. (≈$399.42)
Описание
В представлении не нуждается....
Тем не менее.
Самый красочный,информативный и качественный год выпуска журнала "Старт".
Чемпионат Мира по футболу в Испании.
Кто то не согласиться,но считаю,самый интересный и харизматичный Чемпионат Мира по футболу.
Количество участников ЧМ впервые увеличилось до 24.
Спустя 12 лет в Чемпионате участвовали Сборные Англии и СССР  
На Чемпионате несколько Великих сборных с Великими игроками.
Бразилия.Не мало людей,в том числе в Бразилии,считали ту сборную сильнейшей среди сборных всех времён(!) Зико,Сократес,Жуниор,Фалькао,Тониньо Серезо,Эдер.  Но Чемпионами они так и не стали....

Франция.В начале турнира многими не воспринималась всерьёз.Но к концу Чемпионата признание было всеобщим.С бразильцами роднит всё то же .Многие считают ту Сборную сильнейшей в истории Франции.Но Чемпионами Мира 
Платини,Жиресс,Тигана,Аморо,Женгини,Трезор.Батистон,Рошто так и не стали.


Италия. Великая и сенсационная Италия.4 года назад в Аргентине они блеснули,но к ЧМ в Испании подошли не в лучшем виде. Проиграли домашний Евро,еле прошли отбор к ЧМ,и уже в группе на "Мундиале" не смогли обыграть ни Камерун, ни Перу,ни Польшу.
Вышли из группы со второго места и попали в группу "супер смерти" к действующим Чемпионам Аргентинцам и ,как многие считали,Чемпионам грядущим Бразильцам.
Звонко "прибили"итальянцы обоих фаворитов,затем дорассчитались с поляками за ЧМ-74 и выиграли в финале у действующих Чемпионов Еропы западных немцев.
Славой были увенчанф 40 летний Дзофф,любитель тотализатора 6Д нападающий Паоло Росси, а также Конти,Тарделли,Кабрини,Джентиле,Грациани,Антониолли,Альтобелли,Ширеа,Колловати,ветеран Каузио,и скоро великие Бергоми,Верховод,Барези. Руководил Великий Беарзот.

Аргентина привезла на ЧМ практически всех (кроме Луке) Чемпионов Мира плюс будущего Чемпиона и ,по мнению многих, Величайшего среди Великих Диего Армандо Марадону. Играл в той сборной и полузащитник Бертони лучший друг Спартаковцев ,болелельщиков Локо и ЦСКА.
Это он помог своему другу Манчини "загрузить" в "Зенит" "волшебных" и крайне комичных аргентинцев  по сходной цене.

Сборная СССР на том Чемпионате была очень интересна и сильна. Три выдающихся тренера возглавляли её. Бесков,Лобановский,Ахалкаци.
Тбилисцы обладатели Кубка Кубков 1981,Киевляне,Спартаковцы,Минский динамовец Боровский,учший футболист Армении всех времён Оганесян(забил гол принесший победу в матче с бельгийцами).
Не хватило драйва.Один бы гол полякам.А там череда сенсаций могла быть продолжена.Ведь для итальянцев советский футбол всегда был не удобен....
Многие Сборные на том ЧМ были одними из лучших в истории своих стран или одними из лучших ,а некоторые дали точку отсчёта в развитии игры в своей стране.
Камерун с Роже Милла в составе.
Бегло о первых двух категориях;
Польша второй раз за 8 лет выигравшая 3-е место.
Бельгия вице чемпион Европы ,начинающая свой путь к медалям следующего ЧМ,во главе с Кулемансом и Геретсом.
Англия ,Шотландия в составе которых победители и триумфаторы Кубка Чемпионов тех лет Киган,Далгиш,Саунесс.
Испания ,не менее сильная ,чем 2010. С Сантильяной,Хуанито,Арконадой,Камачо,Лопесом Уфарте.Кини,но не сумевшая преодолеть прессинг родных трибун.
Венгрия с Нилаши,Тёрёчиком,Кишшем установившая рекорд забитых мячей в одном матче .Победившая Сальвадор 10-1.
Чехословакия с поколением Чемпионов Евро-76 желающими "хлопнуть дверью",во главе ставшим именем нарицательным Паненкой.
Австрия с Кранклем,Яррой,Пеццаем точно не уступала сборным  своей страны 34-го и 54-го годов
Сенсационно вышедшая в четвертьфинал Северная Иландия с 40 летним вратарём Птом Дженнингсом.
Перу с уходящим поколением (ЧМ-70,78,82) во главе с Кубильясом, неоднократно лучшим игроком Южной Америки.
Тогда у них в Перу никто и в кошмаре не думал,что следующий "Мундиаль" для них пройдёт спустя 36 лет в далёкой России.

Следует сказать ,что по результатам многочисленных опросов на ЧМ в Испании были сыграны 2 из трёх самых зрелищных и драматичных матча Чемпионатов Мира всех времён.
Это матч Италия-Бразилия и ,конечно,№-1 это полуфинал ФРГ-Франция.

Примечателен тот Чемпионат был и с геополитической точки зрения.
Испания после 40 лет "закрытых дверей" принимала всех.В том числе и 5 Сборных Соц.лагеря.
Вместе с тем напряжённость создавал приключившийся накануне конфликт на Фолкленах.На трибунах не редко можно было увидеть плакаты в поддержку Аргентины и осуждению Британцев.

Все матчи Испанского Чемпионата транслировались в прямом эфире на Советском ТВ. Многие повторялись на следующий день .
Тогда это было впервые и очень непривычно.
Испанские стадионы удивляли отсутствием беговых дорожек,поведение болельщиков на трибунах потрясало ,своей кажущейся на первый взгляд ,неординарностью.
Такой вот неординарный ,на все времена,выдался Чемпионат Мира  по футболу.Ему посвящено 7 очень красочных,ярких спецвыпусков.

Но это далеко не единственное спортивное событие освещённое в подписке за 1982 год журналом "Старт".
В целом это был очень успешный для Советского спорта.Были выиграны Чемпионаты Мира по хоккею.Очень подробное ,красочное освещение турнира в котором принял участие У.Гретцки (постер).
В последнем туре наши спортсмены подарили серебряные медали нашим чехословацким друзьям. Это нашло своё отражение в журналах,где очень много больших фото Советских хоккеистов.
Также были выиграны Чемпионаты Мира по басктболу,волейболу,водному поло среди мужчин.
Отбор к своему победному ЧМ выиграла женская баскетбольная сборная .Во главе с Ульяной Семеновой. Фоторепортажи и фото Ули присутствуют на страницах годовой подписки.
Кроме великолепных постеров всех 24 команд участниц и 25 постера Италии на 2 страницы есть ещё много отличных снимков.Например.Барселона победитель КК-82.

Привожу 24 фото,но супер фото материала хватило бы  в несколько раз больше.
Состояние очень хорошее.Но есть такой нюанс.На трёх постерах (Венгрия,Чили,Австрия) отрезаны уголки внизу не на фото .В том году разыгрывались лотерейные купоны в первых 24 журналах и именно на 26 ,обратной,постерам странице.
Хорошо ещё,что первый хозяин подписки выиграл трижды ,а не более ;).
Оплата
1.Карта Сбербанка.
2.Western Union,Золотая Корона,Колибри.
3.Почтовый перевод.
Доставка
Почтой по всему миру.Стоимость доставки в соответствии тарифам почты.
Отправка после поступления оплаты.Сообщается покупателю номер отправки заказа.
Продавец может выслать за границу
Смотрите также
Посмотреть все