Фаворит Маркет
КнигиГуманитарные наукиЭтнография, Эпос
Калевала. Карело-финский эпос.Калевала. Карело-финский эпос.2Калевала. Карело-финский эпос.3Калевала. Карело-финский эпос.4

Калевала. Карело-финский эпос.

150 грн. (≈$5.36)
Описание
Калевала. Карело-финский эпос. Пересказала для детей А.Любарская. Рисунки Н.Кочергина.
Петрозаводск Изд-во «Карелия» 1973г. 176 с., ил. Палiтурка / переплет: Тканевый корешок, картонный, обычный формат.
Много веков назад в Карелии, в стране шумящих сосен и елей, в краю лесных озер и порожистых, быстрых рек сложил народ предания и сказки о радостном труде, о счастливой, свободной жизни. Народный эпос «Калевала» пересказала для детей А.И. Любарская. Это одно из лучших произведений мирового эпического творчества. Оно переведено на все европейские языки и давно служит объектом международного изучения, повествует о бесстрашных героях, о том, как одолевали они темные силы. Любарская начала работу в Детгизе в 1930 году, работала под руководством главного редактора С.Я. Маршака. В 1937 году почти все сотрудники отдела были арестованы и расстреляны. От расстрела А.Любарскую спасла случайность. В 1939 году, после освобождения, А.И. Любарская продолжает работу с детской книгой. Прозаический пересказ «Калевалы» с сохранением небольших стихотворных отрывков приобщил детей к замечательному карело-финскому эпосу. Замечательный пересказ сопровождается необыкновенными иллюстрациями Н. Кочергина. Стихотворные отрывки в переводе Л.П. Вельского, обработанном С.И. Хмельницким. Вес книги 375 гр.
Стан очень хорошее, небольшая потертость краев переплета и корешка, вертикальная складка последнего листа книжного блока (фото по запросу)
Оплата
1. Карта ПриватБанка (принимаю международный перевод, с карты на карту).
2. Международный почтовый перевод.
3. Western Union (по согласованию возможен международный перевод по другой системе).
Полная предоплата, наложенный платеж не применяю.

Доставка
Почтой, по всему миру. Стоимость пересылки - по тарифам Укрпошты. С поступлением оплаты - отправка в течении 1-2 дней, обязательно сообщаю почтовый идентификатор (трек-код) отправления.
Продавец может выслать за границу
Смотрите также
Посмотреть все