Фаворит Маркет
КнигиХудожественная лит.Любовные романы
Боккаччо Джованни Декамерон.

Боккаччо Джованни Декамерон.

120 грн. (≈$4.3)
Описание
Перевод с итальянского Н.Любимова. Вступительная статья Р.Хлодовского. Под редакцией Н.Томашевского. Перевод стихов Ю.Корнеева. Художник Г.Остапенко
Кишинев Штиинца 1979г. 608 с. Палiтурка / переплет: Тканевый корешок, картонный, увеличенный формат.
"Декамерон (1352-1354) - выдающийся литературный памятник эпохи Возрождения. Джованни Боккаччо (1313-1375) нарисовал в своей книге картины полнокровной реальной жизни, галерею живых образов - людей самых разнообразных профессий, социальных слоев, характеров. Действительность заиграла в ""Декамероне"" яркими красками. Остроумие, шутка, утверждение жизни во всех ее чувственных радостях - все это вместе с антиклерикальной направленностью новелл нанесло чувствительный удар религиозно-аскетической идеологии средневековья и явилось огромным вкладом в культуру Возрождения. ""Декамерон"" - собрание новелл, связанных между собой обрамляющим повествованием. Во время чумы 1348 г. десять образованных и остроумных молодых людей (трое юношей и семь девушек) выезжают из Флоренции на загородную виллу, и там каждый из них в течение десяти дней рассказывает по новелле (Декамерон - десятидневник). Здесь и рассказы о жизненных превратностях, благополучно кончающихся благодаря случайным совпадениям, узнаваниям и т. д., и коротенькие анекдотические рассказы о проделках шутников и весельчаков, которые разоблачают кичливых вельмож, и злободневные повествования о монахах и попах, живущих сугубо низменными интересами, играющих на суевериях народа и в результате набивающих свои вместительные кошельки. Эротические мотивы, встречающиеся в ряде новелл ""Декамерона"", при всей их откровенной трактовке решены с характерным для автора изяществом и воспринимаются как острая критика ханжеской морали. Боккаччо писал свои новеллы живым и красочным языком, не пренебрегая острым народным словцом, каламбуром, бурлеском. Вес книги 685 гр."
Стан хорошее, потертость краев переплета, трещина по заднемуу форзацу
Оплата
1. Карта ПриватБанка (принимаю международный перевод, с карты на карту).
2. Международный почтовый перевод.
3. Western Union (по согласованию возможен международный перевод по другой системе).
Полная предоплата, наложенный платеж не применяю.

Доставка
Почтой, по всему миру. Стоимость пересылки - по тарифам Укрпошты. С поступлением оплаты - отправка в течении 1-2 дней, обязательно сообщаю почтовый идентификатор (трек-код) отправления.
Продавец может выслать за границу
Смотрите также
Посмотреть все