Фаворит Маркет
КнигиПодарочные издания
Лаперуз Путешествие по всему миру на «Буссоли» и «Астролябии» (2014, 448 стр)Лаперуз Путешествие по всему миру на «Буссоли» и «Астролябии» (2014, 448 стр)2Лаперуз Путешествие по всему миру на «Буссоли» и «Астролябии» (2014, 448 стр)3Лаперуз Путешествие по всему миру на «Буссоли» и «Астролябии» (2014, 448 стр)4Лаперуз Путешествие по всему миру на «Буссоли» и «Астролябии» (2014, 448 стр)5Лаперуз Путешествие по всему миру на «Буссоли» и «Астролябии» (2014, 448 стр)6Лаперуз Путешествие по всему миру на «Буссоли» и «Астролябии» (2014, 448 стр)7Лаперуз Путешествие по всему миру на «Буссоли» и «Астролябии» (2014, 448 стр)8

Лаперуз "Путешествие по всему миру на «Буссоли» и «Астролябии»" (2014, 448 стр)

999 руб. (≈$13.57)
Описание
Состояние на фото. Большой формат 26 см х 17 см, твёрдый переплёт. 

Новый том серии «Великие путешествия» - «Путешествие по всему миру на "Буссоли" и "Астролябии"» - представляет современному читателю наследие одного из самых знаменитых мореплавателей эпохи Просвещения - Жана Франсуа ле Гало, графа ле Ланеруза (1741- 1788). В основе этого издания первый перевод на русский язык дневников великого путешественника.
Маршрут кругосветного плавания, предписанный Людовиком XVI офицеру Королевского флота Жану Франсуа де Лаперузу, превосходил все, что было известно до той поры: Франция собиралась разом превзойти все свершения Великобритании в географических открытиях неизведанных земель. Напутствуя Ланеруза, король произнес: «Я буду считать самым счастливым итогом экспедиции, если она завершится без потерь человеческих жизней». К сожалению, пожелание Людовика не сбылось. Экспедиция пропала в марте 1788 года: Лаперуз «бесследно исчез в безбрежном синем океане, и только скорбная загадочная его тень не покидает наши умы и сердца». Лишь почти через 40 лет, в 1826 голу, на острове Ваникоро, в западной части Тихого океана, были обнаружены следы пропавшей экспедиции. Эта книга первый перевод на русский язык дневника знаменитого путешественника, дань героическому подвигу великого человека, одного из самых замечательных первооткрывателей в истории человечества. Издание включает не публиковавшуюся ранее на русском языке биографическую книгу известного историка Эрнеста
Скотта «Жизнь Лаперуза».
Как и предыдущие издания серии, книга прекрасно оформлена и насыщена огромным количеством цветных и черно-белых иллюстраций.

Внимательно читайте страницу "Обо мне"
Пересылка почтой России (от 85 рублей)
Оплата

почтовый перевод
карта сбербанка
золотая корона (при заказе от 700 рублей, + 150 рублей комиссия) 
PayPal (+8%)
на телефон (до 250 рублей)
Наложенным платежом не высылаю.

Доставка

заказная бандероль

по России - от 85 руб (в стоимость входит конверт)

Просьба все вопросы обговаривать до заказа, в том числе и состояние лотов,если для кого-то это принципиально. После оформления заказа претензии по состоянию лота не принимаю.

Продавец может выслать за границу
Смотрите также
Посмотреть все