Фаворит Маркет
КнигиХудожественная лит.Проза
Пиляр Юрий Все это было, Забыть прошлое, Пять часов до бессмертия и др.

Пиляр Юрий "Все это было", "Забыть прошлое", Пять часов до бессмертия" и др.

200 руб. (≈$2.64)
Описание

 
       М. изд. "Московский рабочий", 1983 г. 448 стр.  Твердый переплет. Увеличенный формат(150x205) мм. 

    
      Юрий Евгеньевич Пиляр - русский советский писатель. Участник войны, 14 декабря 1941 года добровольцем ушел на фронт, в феврале 1942 был тяжело ранен. Госпиталь и снова действующая армия. Во время тяжелых летних боев сорок второго года его воинская часть попала в окружение и с боями пробивалась к своим. 20 июля 1942 года Юрий Пиляр был контужен и попал в плен. Впереди его ожидали лагеря для военнопленных и лагеря смерти. Юрий Пиляр награжден орденом Отечественной войны второй степени и многими медалями. На протяжении ряда лет представлял Советский комитет ветеранов войны в Международном комитете Маутхаузена.

      Вошедшие в составленный автором сборник "Избранное", произведения написаны на биографическом материале. 
      Повесть "Все это было" рассказывает о жизни и борьбе людей - русских и французов, поляков и чехов, украинцев и немцев-антифашистов - в австрийском лагере смерти Брукхаузен.
      Роман "Забыть прошлое" рассказывает о судьбе героев повести "Все это было" - узников концлагеря Брукхаузен - на протяжении двадцати с лишним лет их жизни, начиная с 1943 года.             
      Юрий Пиляр своими книгами подчеркивает, что боль, пытки, голод, холод, издевательства, перенесенные в концлагерях, остаются с человеком на всю жизнь. Они напоминают ему об этом кошмарными снами, болезнями.
      Также в книгу вошли повести "Начальник штаба", о зимнем периоде войны (1941-1942), когда после разгрома немецких войск под Москвой наша армия вела тяжелые наступательные оперции на западном и северо-западном учасках фронта, повесть "Пять часов до бессмертия", посвященная генералу Дмитрию Михайловичу Карбышеву и рассказывающая о последних часах его жизни, а также расказы "Боец Сенин" и "Окунев".
      

      Состояние: очень-очень хорошее, почти отличное.

       
Пожалуйста, перед оформлением заказа внимательно прочитайте раздел "Обо мне".

Оплата
Смотри раздел "Обо мне".
Доставка
Смотри раздел "Обо мне".
Смотрите также
Посмотреть все