Фаворит Маркет
КнигиХудожественная лит.Собрания сочинений
Соловьев Всеволод Сергеевич - Исторические сочинения в 8 томах

Соловьев Всеволод Сергеевич - Исторические сочинения в 8 томах

3000 руб. (≈$42.68)
Описание

       ЦЕНА ЗА КОМПЛЕКТ ИЗ  8 ТОМОВ

           Издательство: М. "Бастион: Пересвет", 1996-1997 г.г. 3216 стр. Твердый бумвиниловый переплет. Тиснение золотом. Формат стандартный (205х135) мм.

           Всеволод Соловьев - знаменитый в свое время русский писатель, представитель исторической прозы. Старший сын знаменитого историка С. М. Соловьёва.
            Полное собрание сочинений В. С. Соловьёва было опубликовано в 1917 году. После этого, в советское время, его имя было предано забвению, а романы не переиздавались. Данное издание восполняет этот пробел.


Содержание:

Том 1. Царское посольство. Капитан гренадерской роты
(«Царское посольство» повествует о времени правления «тишайшего» царя Алексея Михайловича, о России XVII столетия, только-только начинавшей устанавливать дипломатические отношения с Европой. По указу царя в Венецию отправилось «посольство». Послы насмотрелись многих чудес, они и сами были диковинкой для итальянцев, считавших русских «северными варварами» и уверенных в том, что в Московии «людей едят белые медведи» и «глаза лопаются от холода». В романе  «Капитан гренадерской роты» живо повествуется о дворцовых интригах времен бироновщины – малоизвестного в литературе периода русской истории.)
Том 2. Княжне Острожской. Царь-девица
(Во второй том собрания сочинений вошел роман "Княжна Острожская", в котором описана эпоха борьбы православия с иезуитами в Западной Руси, и роман "Царь-девица", повествующий о борьбе за русский престол, в центре которой находилась царевна Софья).
Том 3. Волхвы. Великий Розенкрейцер
(В третий том собрания сочинений включена историческая дилогия, посвященная эпохе Екатерины II).
Том 4. Сергей Горбатов
(В четвертый том собрания сочинений вошел роман "Сергей Горбатов", открывающий эпопею "Хроника четырех поколений", состоящую из пяти книг. Действие романа разворачивается в блистательную эпоху Екатерины II. Юный дворянин Сергей Горбатов с головой окунается в придворную жизнь. Он наивен и не испорчен, но благодаря блестящему образованию, полученному стараниями наставника-француза, Сергей производит очень благоприятное впечатление на императрицу, которая даёт ему дипломатическое поручение. Для выполнения миссии следует ехать в Париж, а на календаре 1789 год — год начала Великой французской революции… Этот роман — первая из пяти книг эпопеи «Хроника четырех поколений», рассказывающая о дворянском роде Горбатовых. Через историю одной семьи автор показывает различные периоды российской и мировой истории.)
Том 5. Вольтерьянец
(В пятый том собрания сочинений входит вторая из пяти книг эпопеи «Хроника четырех поколений», рассказывающая о дворянском роде Горбатовых. Через историю одной семьи автор показывает различные периоды российской и мировой истории... Вторая половина XVIII века. Молодой дворянин Сергей Горбатов, вынужденный восемь лет прожить в Париже, возвращается в Петербург, но даже приезд в родной дом не может развеять меланхолию. В Париже из-за юношеской глупости Сергей потерял доверие женщины, которую хотел сделать своей женой. И это только начало его несчастий, потому что в Петербурге он умудрился настроить против себя Платона Зубова – фаворита императрицы Екатерины, обретшего всю полноту власти после смерти Потёмкина. Спасти положение мог бы цесаревич Павел, который становится другом Сергея, однако цесаревич, несмотря на свой статус наследника престола, слишком покладист и не хочет открыто противостоять Зубову…)
Том 6. Старый дом
(Третья книга знаменитой эпопеи "Хроника четырех поколений". Удивительная, но достоверная история, рассказывающая о судьбе великого архитектора Огюста Монферрана, пережившего множество приключений и на войне, и в любви, и на профессиональном поприще. Делом всей жизни для Монферрана стало строительство Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. Вот почему этот человек, несмотря на своё французское происхождение, с полным правом может считаться русским зодчим. На протяжении десятилетий сама судьба хранила его — не дала погибнуть в Наполеоновских войнах, умереть в стенах французской тюрьмы, оказаться на эшафоте по ложному обвинению в государственной измене. Несмотря ни на что, Монферран не отчаялся и не разуверился в себе, столкнувшись с российской бюрократией, интригами при русском императорском дворе и предательством верного друга. Даже чума пощадила его, чтобы он успел завершить свой титанический труд, труд во славу России.)
Том 7. Изгнанник
(Четвертая книга эпопеи "Хроника четырех поколений". Вторая половина XIX века. Борис, старший из сыновей Сергея Горбатова, более тридцати лет провел «в изгнании»: сначала на каторге, а затем в ссылке. Когда-то он участвовал в декабристском восстании, был замечен на Сенатской площади среди «главных мятежников». Его арестовали, а при обыске обнаружили портфель с бумагами, относящимися к деятельности «общества». Портфель был передан Борису младшим братом, но младший не захотел признаться, а старший почел бесчестным оговорить младшего. И вот итог — Борис принял на себя всю тяжесть наказания, отправлен в Сибирь и лишь теперь возвращается, снова видит родных, знакомится с выросшим в его отсутствие новым поколением Горбатовых. Увы, отношения родственников никак не назовешь безоблачными.)
Том 8. Последние Горбатовы
(На историческую сцену вступает последнее поколение дворянской семьи, в прежние времена служившей и Екатерине Великой, и другим российским самодержцам.
Увы, как бы ни был славен род прежде, он угасает, а дворянский век безвозвратно уходит в прошлое. Появление класса предпринимателей, нарождение нового строя в России — все это означает, что пат­риархальный уклад рушится и страна становится на прогрессивный путь развития, но не все Горбатовы готовы к такому будущему. Кто-то смело принимает новые веяния, а кто-то пытается несмотря ни на что сохранить старые «барские» замашки.
Этот роман — финальная из пяти книг эпопеи «Хроника четырех поколений». Через историю одной семьи автор показывает различные периоды российской и мировой истории.).


 
Состояние: отличное, практически идеальное.

 

        Пожалуйста, перед оформлением заказа внимательно прочитайте раздел "Обо мне".

Оплата
Смотри раздел "Обо мне".
Доставка
Смотри раздел "Обо мне".

-10%

При заказе от $17.07
Осталось 68 дней
Смотрите также
Посмотреть все