Фаворит Маркет
КоллекционированиеМонетыСССР
1 рубль доллар 1988 г.UNC.Разоружение.Оригинал.R .1 рубль доллар 1988 г.UNC.Разоружение.Оригинал.R .21 рубль доллар 1988 г.UNC.Разоружение.Оригинал.R .31 рубль доллар 1988 г.UNC.Разоружение.Оригинал.R .41 рубль доллар 1988 г.UNC.Разоружение.Оригинал.R .51 рубль доллар 1988 г.UNC.Разоружение.Оригинал.R .61 рубль доллар 1988 г.UNC.Разоружение.Оригинал.R .7

1 рубль доллар 1988 г.UNC.Разоружение.Оригинал.R .

1000 руб. (≈$17.56)
Описание
1 рубль- доллар 1988 года. UNC.Разоружение.Памятная монета.Оригинал.R.Состояние на фото.Монета выпущена при участии Советского комитета защиты мира. Изготовлена в 1988 году из металла советских ракет средней дальности Р-12(сплав алюминия с титаном), уничтоженных согласно советско-американскому договору по РСМД (Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, вступивший в силу 1 июня 1988 года).Р-12 (индекс ГРАУ — 8К63), по классификации МО США и НАТО — SS-4 Sandal (англ. Сандаловое дерево) — советская жидкостная одноступенчатая баллистическая ракета средней дальности (БРСД) наземного базирования. Металл не представляет опасности для здоровья.Самая первая выпущенная монета была подарена Американскому президенту в знак примирения. Выпуском этой монеты ознаменовался период окончания «холодной» войны между СССР и США. Монеты были преподнесены Рональду Рейгану и Михаилу Горбачеву как авторам договора, президенту Дж. Бушу, мэрам городов Хиросима и Нагасаки, пострадавшим от атомной бомбардировки в 1945 году, бывшим президентам США Д. Форду и Дж. Картеру, премьер-министру Великобритании М. Тетчер и другим.......................... ................................

Это довольно редкий, уникальный сувенир, символ конверсии.Всего выпущено монет- 200 000 штук.Чеканка производилась на Московском монетном дворе. Средства, вырученные от реализации «монеты разоружения», в различных странах мира использовались для решения экологических проблем, шли на нужды детей, пострадавших от катастрофы в Чернобыле, некоторую долю от продажи монет получили Японские города Хиросима и Нагасаки (как отмечалось выше - пострадавшим от атомных бомбежек 6 и 9 августа 1945 года, соответственно).Состояние UNC.Все фото сделаны, при разном, естественном освещении. Вырученные средства от продаж, идут на помощь больным детям.Спасибо всем, кто вносит свой посильный вклад, в борьбе с тяжелыми детскими болезнями.Лот выставлен на нескольких аукционах, поэтому уточняйте наличие через опцию «Задать вопрос Продавцу».Зак.письмо-60 р.Зак.бандероль-80 р.Зак.отправление 1-го класса-140 р.См.мои другие лоты.Подробнее:"Обо мне".
Оплата
Перевод на карту СБ.****9295.Продаю, чтобы помогать больным детям.Выставляю только подлинники.Покупая несколько лотов, Вы экономите на доставке.Покупка более чем на 5000 р,отправка бесплатно.Внимательно читайте страницу:"Обо мне".Удачи и успехов в торгах!
Доставка
Отправка почтой РФ, в прочном пласт.конверте.Всегда стараюсь отправить бонус.Скидки.Налож.платежом и за границу не отправляю.
Заказное письмо до 100 гр.- 60 р.
Заказная бан-роль от 100 гр.-от 80 р.
Крупное:Сколько возьмет почта РФ.На доставке не зарабатываю.

-5%

При заказе от $96.58
Осталось 59 дней
Смотрите также
Посмотреть все