Фаворит Маркет
КнигиХудожественная лит.Проза
Владимов Георгий. Генерал и его армия - Верный Руслан - Шестой солдат.

Владимов Георгий. "Генерал и его армия" - "Верный Руслан" - "Шестой солдат".

100 руб. (≈$1.4)
Описание

        Серия "Зеркало. XX век". Екатеринбург. Изд. "У-Фактория", 1999 г. 736 стр. твердый переплет. Обычный формат.

        Содержание: Генерал и его армия (роман), Верный Руслан (повесть), Все мы достойны большего. Мы капитаны, братья, капитаны. Не обращайте внимания, маэстро (рассказы). Шестой солдат (пьеса).
        Роман известного российского писателя, публициста, правозащитника Георгия Владимова "Генерал и его армия" критики недаром сравнивают с такими масштабными произведениями в нашей литературе, как "Война и мир" Толстого или "Жизнь и судьба" Василия Гроссмана. Это произведение - глубокое исследование не только истории Великой Отечественной войны, но и той цены, какую пришлось заплатить за победу. Одна из важнейших тем, которые поднимает при этом писатель, - нравственная целостность человека и его достоинство в самые тяжелые для родины времена.
Повесть "Верный Руслан" - несомненно, одно из значительнейших произведений русской литературы второй половины ХХ века. Написанная в 1964 году, повесть ходила в самиздате до 1989 года, когда была напечатана в журнале "Знамя". А впервые она была опубликована  в 1975 году в  журнале "Грани" (ФРГ).
        Рассказы "Все мы достойны большего", "Мы капитаны, братья, капитаны…" - печатались в советских журналах и принесли автору широкую известность, рассказ "Не обращайте вниманья, маэстро" - не найдя пристанища на родине, публиковался на Западе, звучал на волнах зарубежных радиостанций.
        Комедия "Шестой солдат", в свое время не пропущенная армейской цензурой, публикуется в России впервые. 

Состояние: отличное.

Пожалуйста, перед оформлением заказа внимательно прочитайте раздел "Обо мне".

Оплата
Смотри раздел "Обо мне".
Доставка
Смотри раздел "Обо мне".
Смотрите также
Посмотреть все